在家工作,如何提高效率?

在家工作能带来许多好处,可以更多照看孩子,时间更灵活等。但它也有许多不足,在家你更容易拖延以及被很多事分心,这降低了你的工作效率。如果你要在家里工作,无论在家兼职或全职,你都要计划一下。为使你高效地在家工作,下面给出了一些建议:

20116275556205

1,为自己收拾出一个办公室,或者至少是一片工作区域,这将是你工作的地方。如果没有一个单独房间作为办公室,你可以在餐桌上工作,虽然这不是很理想。如果把笔记本电脑放在电视机前的话,你会面对许多诱惑。你一定想确保你的家庭办公室拥有你需要的一切,这可能是一根额外的电话线,无论是固定电话或Skype。买个好的办公桌,椅子以及电脑,让您能舒适地工作,但不要太舒服,你会松懈的。

2,拿出长时间段进行工作。在家工作可以使你的工作时间更灵活,但如果你经常被打扰,那么把事情做好会很难。尽量确保你拿出大块时间段进行工作。例如,如果您需要进行8小时的工作,把它分成3小时,2小时,和3小时3个时间段。如果您需要跑腿或其他的杂事,把它们安排在时间块的间隔。

3,养成每天离开家出去走走的习惯。没有什么会比每周七天每天二十四小时呆在家更让你疯狂的了。去户外散散步,使头脑清晰,以增强长期工作的耐力。

4,创建一个每天待办的任务列表。因为在家工作很容易走神,,待办的任务列表能使你明确你的进度。虽然我不是喜欢经常做计划列表的人,但我发现这是非常有益的,而当我懈怠时,它会清楚地显示出我没完成的任务。

5,最大限度地减少干扰和设上网的限制。如果您的大部分工作是在计算机上完成,你可能都知道互联网容易导致分心。如果你一整天在浏览器上都开着Facebook或其他网站,那么你很容易陷入其中不能自拔。记录后再开始你的工作和休息。当工作时间时,关闭所有与工作无关的网站。如果你一直开着Facebook,你必然会不断去看有没有什么新的信息。

6,不要拖延,看看你的工作清单,把一切做完。不要做百分之九十,然后告诉自己,我会明天做。你会不断把工作推到下一天,这是非常难以摆脱的循环。很多时候,一个紧急事件会中断你的工作,正像你每天在办公室工作时一样。如果你已经落后了,你会被甩得更远。

7,多多保重身体。确保你早餐吃好,这样你就不会因为饥饿感停止工作,安排一个合理的午休时间。也有人认为穿工作时的衣服也是很有效的。它没有必要把西装穿上,但一些稍正式的衣服总比运动裤和T恤更让你感觉你在工作。计划一个午餐,从而维持你的家庭以外的社会关系。

在家工作,需要自律。如果你刚刚起步,你可能需要一点时间找状态,但如果你按照上面的提示,你会发现这很容易。关键是要保持良好的工作和生活的平衡,建立约束,并照顾好自己。

打赏

转载请以链接注明出处:5base.com » 在家工作,如何提高效率?