什么是Splash Page?

什么是Splash Page?

好奇之下,百度了一下(不喜欢,但它真的还是懂中文啊),资料很少,有人翻译成:醒目页面

就是一个访客在进入网站主要内容前看到的一个带有选择性的页面。一般提示访客需要使用什么软件或者浏览器来浏览将要访问的内容,用来推广公司,产品或者服务。

一般Splash Page包含一些动画图片,声音来诱导访客访问剩下的内容。一些Splash Page会自动将访客带到网站主页,有些需要访客点击相关网页元素才能访问。

我相信我们已经开始使用这些大幅的顶部,它们总是很明显的区别于网站的其他部分,并且包含着所有我们寻找的介绍性信息。它们没有影响网站的SEO,并且它们及时的让读者了解到它们所处的网站环境。并且,大部分情况下,它们真的很酷!

例子:

A book of Beards(一本关于胡子的书)

很快你就会准确的发现这个网站的主题是什么,还有这本书是关于什么的。醒目又完美的产品介绍。

011

Eastworks Leather Company(东社皮革)

这个网站是对品牌真正的完美诠释。你可以看到公司的名称和LOGO,公司服务的简介以及产品的快速浏览。如果你完全对一个品牌不熟悉的话,差不多这些就是你所能咨询的了。

041

Opuss

这个一个引导页(landing page)的例子。他们将相关信息整合进一个大的醒目页面来完成工作。

191

目录: 建站与内容 发表于: May 19, 2016

邮件订阅

订阅我的最新文章,在下面输入邮箱即可,随时可退订。