你还在单打独斗吗?不如做个微老板!

搞网络赚钱这一行,很多都是单打独斗型的,包括我自己。但是现在这个时代,个人的力量越来越微弱了,不借助于杠杆,就好比小刀割大树,徒劳无功。

杠杆的力量

杠杆有很多种,比如金融杠杆,就是用别人的钱做大自己的生意,当然这个杠杆不是想用就用的;时间杠杆,就是利用各种工具让自己的工作效率最大化;软件工具杠杆,就是解放自己双手,把重复的工作交给软件(智能化应用)等。一个人的时间太有限,嗖的一天过去了,常常发现自己好像什么也没干。最可怕的是我们习惯了什么都自己干的思维,舍不得去花钱去做事情,不知不觉陷入了屌丝思维,格局越来越小,也越来越难赚到钱。

好了,切入正题,今天要介绍的一种方法就是利用众包平台这个杠杆,花钱买时间,完成更多的事情。

现在国内有很多的众包平台:猪八戒网,一品威客,牛魔王、三打哈等很多。以前叫做威客,就是有需求的人发布任务,有专业能力的人去接单完成任务赚钱,平台收取服务费,说白了就是服务市场的淘宝网。因为中小微企业越来越多,所以这一块的市场增长也非常快,也有不少个人在上面做服务商做大了的,公司化运营。有兴趣也可以考虑尝试一下。

反过来,我们也可以把自己要做的事情众包出去,比如原创文章,自己写一篇起码也要鼓捣一两个小时吧,到众包平台发布任务,10块钱就可以找人写了,平台上还有关键词密度,原创度等检测工具,试用了一下,感觉还是可以的。还有很多的推广任务也可以众包出去,比如SEO外链,博客推广,问答推广,论坛推广等。这样做的好处等于你花了小钱放大了你的时间,你多少已经站在了boss的角度上了,虽然有些任务完成的情况,不如你自己做的,但总体上推进的速度要比你自己单独干要快很多。如果你开个公司,还要帮员工发工资,买各种保险,发各种福利,利用众包平台,实际上大大的节省了你的用工成本。以目前来说,发布任务有很多来抢标帮你做,还是很廉价的。

懂得榨取别人剩余价值的人,才能轻松的赚钱。很多事自己干,累死累活,也不一定能达到效果。当然,也不是什么事情都交给众包平台,我们要清晰管理自己要完成的事情(推荐我个人一直用的一个任务管理软件:mylife organized),关键的重要的事情自己做,比较偏向于劳力的事情,交给别人去做。这样对我们的管理能力也是很有帮助的。

如今的网络时代,把自己定位为一个“网络民工”是没有出路的!也许我们可以做一个微老板,自己干的同时,也请人干,才是明智的做法!

 

 

 

 

打赏

转载请以链接注明出处:5base.com » 你还在单打独斗吗?不如做个微老板!