找感觉

做Mobile不长,看了很多成功的案例,但更多的是茫然和放弃。只怪自己进入Mobile太晚,一直知道mobile存在大赚和快赚的机会,但是存在畏难情绪,不知如何下手,错过了最好的这几年。

终于下定决心,从基础学起,各种基本概念,跟踪系统(就是POJIE版的IM, 干净的一直在用)的安装和设置,各种流量源的尝试,你知道我最开始玩的是什么流量源吗?go2mobi.com,哈哈,为什么我选它,因为它是唯一要提供护照扫描验证账号的,当初想越是严格的,竞争应该越小吧,稀里糊涂的就充了200刀,结果完全找不到这个流量源的特征,测了一通游戏还有sweaptakes之类的offer,赚的钱还不够10美金。

再接着测pop 流量,也是没什么感觉,接着测exo,本来在各种论坛上看到很多人说大人流量没有几万刀都玩不转,不管那么多,刚开始充了200刀,很快烧完,但是幸运的是看到了转换和希望,于是继续学习和优化。其实期间一直也在做其他事情,做了一批banner也没怎么调整了,找了一些白名单,就那么一直跑着,刚开始持平,后来把cpm的价格降低,基本上就盈利了,虽然总体利润并不多,但是总算找到了感觉。

有时候就是凭感觉,刚开始我只是在周末测试,转换还可以,后来就放到周一到周五,有时候,2个点击,可能就有一个转换,花费0.1美元,收入5美元。有时候可能40美金都没有转换,就赶紧暂停。有些offer真的是很奇怪的,本来一直有转换的,可能突然好长时间就是不转化了,什么原因都可能发生,aff network的,可能是厂商的,也有可能是banner Blindness,谁他妈说的清楚呢,反正赶紧不对劲的时候就停一停,过一段时间在小心开起来,如果感觉正常,就继续跑。总之,我是一直非常小心和casual的玩法,所以利润维持在80%以上,呵呵。

基本上在自己测试的GEO找到一点感觉,下一步就是scale到其他的GEO。我个人比较懒,行动比较慢,希望可以在9月之前稳定到 100刀/天。

Mobidea有个app,用起来感觉挺方便的。

这个月一个campaign的IM统计:

以上只是个人的一点心得和感觉,分享给我的读者。

 

 

 

打赏

转载请以链接注明出处:5base.com » 找感觉