怎样制作转换率高的banner

1、最关键的,仔细选择图片。

清晰度,专业度,是否具有视觉吸引力

三个推荐resource:

  • Pexels
  • Unsplash
  • StockSnap

2、Banner Size

如果是 mainstream,一般的banner尺寸:320 x 50 px, 300 x 250 px, 320 x 480 px
adult content,一般尺寸是:300 x 250 px and 300 x 100 px

注意通过模拟器查看banner的实际显示情况,图片格式一般是JPG(或者jpeg) .png, 还有就是.gif(动画banner)

3、Banner 设计

关键原则也应该适用横幅的不同元素,如排版,形状,颜色和元素的大小

一个对比鲜明的banner有助于让你的banner脱颖而出。

某些情况下,可能需要针对具体的网站设计独特的banner, 使用类似的颜色,类似的字体和 – 如有必要 – 网站上显示的相同类型的图像。

如下图:

很明显,下面的banner设计好过上面的,因为下面的banner和网站的设计更搭配,更能融为一体,而且具有醒目的视觉效果。

下面是第二个例子,明显,后面的banner设计对比度高,更显眼突出,获得的点击率肯定好过上面的。

另外有一点需要说明的就是,比如大人类dating素材图片,有时候太脸谱化,stock photos的效果会很差,看起来很丑陋的,但是很真实的一些图片或者照片往往获得的关注更高,这个涉及心理学方面的一些问题。

打赏

转载请以链接注明出处:5base.com » 怎样制作转换率高的banner

本站VIP读者限时优惠!
只需360元,即可任意浏览
所有内容,随时恢复原价!