LNMP下Mysql如何关闭 Strict Mode(严格模式)

有些问题经常遇到,当时解决了,但没有记录,再次遇到又蒙了,又重新寻找解决方法,浪费时间,在此记录一下,也给同学们提个醒。

在安装  Mobile Tracking Software   –  iMobiTrax 的时候,出现提示:要求关闭Mysql 的 Strict Mode 否则不能进行下一步安装。

LNMP安装的生产环境。默认的数据库配置文件 my.cnf 的位置是:/etc/my.cnf

一般的教程都是说修改这个 位置的文件,增加一句:

但事实证明是不行的。

lnmp 一键包的mysql配置文件my.cnf有两个,一个在/etc/my.cnf,一个是/usr/local/mysql/my.cnf (新版本没有)

如果没有这个文件 /usr/local/mysql/my.cnf

那就创建一个,然后输入:

保存,重启数据库,就已经关闭了数据库的严格模式,可以继续安装 iMobiTrax 了。

打赏

转载请以链接注明出处:5base.com » LNMP下Mysql如何关闭 Strict Mode(严格模式)