越来越喜欢微软Microsoft 的东西了

这个世界的万事万物无时不在变化当中!而我们个人能够感受到的实在太少,因为潜意识和惯性决定了我们每天遇到什么人,做什么,想什么,但如果一念之间你尝试过,也许会发现TA已不是原来的TA。

不废话了。如主题,最近喜欢上了microsoft 的东西(windows,office这些基础性的东西就不提了):

1、微软桌面(安卓)。以前用过第三方的nova之类,感觉也什么特别的,后来就一直系统默认的华为桌面。但是尝试了一下微软桌面,感觉比华为的好,其实不要一味相信华为所谓第三方耗电啥的,试了就知道。个人喜欢卡片页设计;bing的壁纸不错;微软小娜其实在人工智能方面确实比较牛;还有就是todolist(奇妙清单)和windows的同步功能;

2、Edge浏览器。惯性的一直使用着chrome,当然也很好。不过微软对Edge一直都在改进,也很简单流畅,最重要的功能还是多平台同步,通过微软账号,可以在手机和电脑之间,一键发送任意想看的网页到不同的设备,方便切换浏览。

3、Onedrive。之前用坚果云和印象笔记来同步文件,现在能省则省,能简则简,用Onedrive,关键还是不同设备之间的切换方便,而且我个人也不是经常很多文件要传。

4、奇妙清单。这个在微软桌面里面有集成,其实微软还有一个单独的microsoft to-do 应用,以前说奇妙清单也被代替,但是微软桌面里面还是集成的这个,有点奇怪。反正原则还是能简则简,特别是在卡片式的桌面屏增加任务很简单方面,用微软小娜语言增加很方面快捷,不用打字。

5、此外windows上的邮件客户端也用默认的了,可以直接收gmail邮件,查看方便。还有有时候也用一下 – 微软翻译。虽然主要还是用google网页翻译,chrome的翻译插件,但偶然也懒得打开,更不要说安装第三方的有道翻译(以前用过),

原则还是一个:能简则简。就像我手机上的应用,能不装就不装,小程序有的都不装,打车用微信,踩单车就用支付宝。

Microsoft其实很牛,虽然现在低调了很多,不出风头,但不要忽视了它的总市值已经超过7200亿美元。

致敬纳德拉!

 

打赏

转载请以链接注明出处:5base.com » 越来越喜欢微软Microsoft 的东西了