荐书:《The Million-Dollar, One-Person Business》百万美元的单人生意

我是前不久在Kindle上读完《The Million-Dollar, One-Person Business》的,kindle电子版的也花了135元人民币,英文原版真的挺贵的。自从亚马逊推出Unlimited包月服务一直就有续费,基本上很多书都不用买了,当然也有一些想看的书不在Unlimited之类,另外花钱一般也不贵。

之所以去读这本书只要是因为偶像 Tim Ferriss (蒂姆·费里斯《每周工作4小时》的作者)在他的博客的推荐,原来《The Million-Dollar, One-Person Business》这本书的作者也是Tim 的粉丝,也受到他的影响的。我对十几前午休时间在中信广场负一层唐宁书店看到这本书的场景还很清晰,也可以说这本书让我的人生有了很大的改变,导致我之后走上自由职业者的道路。

这本书的作者是Elaine Pofeldt,是《Fortune Small Business》杂志的前高级编辑,曾为Fortune,Money,CNBC,Forbes等媒体撰稿,每年采访上百位企业家,因此接触到了当前这种特殊的职业和生活方式:百万美元的单人生意。也就是一个人单独创业,实现每年百万美元的收入,以你喜欢的方式工作,拥有你想要的生活。自由、简单、限制少,更多的时间和家人在一起。

随着互联网的发展,这种职业和生活方式变得更容易实现。互联网使个体企业家能够廉价而迅速地进入一个广阔的全球市场。它提供了这些企业家可以访问的一整套功能和工具。例如只需要一个小时,你就可以通过Shopify或者WordPress建立一个网上商店,如果你不懂设计,可以在99designs在找到专业的设计师。可以在Upwork,Freelancer或PeoplePerHour上找到写作或技术人才。通过Facebook 或者Google Adwords广告可以轻松快速地吸引大量受众。一旦企业家找到了客户,就可以通过快速增长的服务提供商,处理大量的付款和订单。通过外包可以是个体企业具有很大的扩展性,而不需要雇佣大量的员工。

作者以前瞻性的眼光和数据分析了其存在的背景,并结合案例,给出了大量的策略和建议以及有用的资源

如果你对One-Person Business 这种职业和生活方式有兴趣,这本书值得看看和参考。

在kindle中搜索书名:The Million-Dollar, One-Person Business 就可以找到。直链

好评率挺高的

书中一些案例

案例一:

Laszlo Nadler, 三十六岁, 一个人,公司一年超过100万美元的盈利。

他的业务是通过在线商店销售 Planner (规划记事本,具有美观的设计,用于辅助时间和项目管理)

网站:https://www.tools4wisdom.com

Nadler大学学的是商业管理,从一家银行的项目经理辞职后,开始自己的个人生意。利用自己的专长,设计的记事本很有特色,专注于个人精力和项目管理,将这个看起来不起眼的本本做成了不小的生意。Nadler将印刷外包,因此他的大部分日常工作是业务开发和营销以及客户服务。因为业务发展的不错,时间自由,所以有很多时间和妻子和两个女儿生活在一起,可以经常度度假什么的。

案例二:

三十八岁的Rebecca Krones和她的丈夫Luis Zevallos,五十四岁,经营加利福尼亚州奥克兰市的特色食品公司。每年通过他们的网站和各种零售渠道销售有机蜂蜜,年收入超过100万美元,因为很多业务,例如包装,物流都是外包,所以他们有足够的时间和两个孩子一起度过。

案例三:

Meghan Telpner,三十七岁,经营网站 MeghanTelpner.com,这是一个健康网站,她在九年前开始从一种自身免疫性疾病中恢复过来,这使她病得很重,无法继续从事广告工作。在完成全面营养认证后,她开始在她居住的多伦多教授烹饪课程。三年前,她在网上上课,推出了烹饪营养学院(CulinaryNutrition.com),在那里她与营养学家和其他尝试健康饮食的人分享烹饪培训。在她开设在线学校一年后,她的业务达到了100万美元大关。

案例四:

Kelly Lester是三十多岁的三个孩子的母亲, 她通过网站销售午餐盒,通过这个有利可图的企业每年产生超过100万美元。这给了她充满激情的时间:表演电影,电视和现场直播。她最近在全国900多家Target商店出售了她的午餐盒。

当然这些案例只是一个梗概,书中有更详细的介绍。

书的内容大纲:(蓝字部分为注释)

Foreword

Acknowledgments

Introduction 1 THE MILLION-DOLLAR, ONE-PERSON REVOLUTION

这一部分讲了百万美元的单干生意的背景,案例,以及相关的一些统计数据,容易实现这种模式的行业。

1、电子商务

2、制造业

3、虚拟信息产品

4、专业服务和创意服务,如营销公司,公共演讲企业和咨询公司

5、个人服务公司,提供专业知识 ,如健身教练

6、房地产

2 WHAT MAKES MILLION-DOLLAR, ONE-PERSON BUSINESSES WORK

成功的因素
真正的动因
极客精神
不要什么都自己做
简化销售和供应链
培育一个社群

3 WHAT BUSINESS COULD YOU START?

怎样找到适合自己的方向和利基市场
设定你的目标,定义你的热情和专长价值,你最多可以拿出的投资额,找出成败的关键,可行性分析
哪些利基市场可以选择
怎样测试
找到捷径,杠杆例如充分利用Google Adwords广告
考虑B2B市场
特性经营权

4 MAKE IT HAPPEN

如何筹款,各种筹集资金的方法
如何开始,没有时间怎么办?
试验和调整
发挥优势和有用的方法
各种推广方法和扩大业务方法
稳定现金流

5 KEEP GETTING SMARTER

高定价高利润的方法,一些扩大和策略

6 REALIZE AND RESET YOUR VISION

实现并重置你的愿景

Appendices

What Really Matters?
Defining Your Expertise
Business Idea Brainstorm
Make Research Crash Course
How To Stay Excited About Your Business
Should You Sell
Making It Happen At A Glance
Useful Resource
Suggested Additional Reading

 

转载请以链接注明出处:5base.com » 荐书:《The Million-Dollar, One-Person Business》百万美元的单人生意

跟我学习靠谱的赚美金的方法
在下面输入你的电子邮件,获取现在切实可行的网络赚美金的方法,还有独家教程、工具、经验分享、免费VIP福利。不定期的发送到你的邮箱。
绝不随便打扰,随时退订