Email仍旧是热门的网络营销“武器”

前段时间,华尔街日报发表了一篇文章称:电子邮件是最新的热门连接顾客的渠道。 这让那些想寻找客源的转向这一老旧方式的社交媒体、企业营销人员感到沮丧。


Wall Street Journal

电子邮件为营销人员提供“最高投资回报率”

的确很多人都认为Email已经死了,邮件营销是没落老土的一种方式了。但是,你可能忽视了电子邮件的威力,它仍旧是的强大的销售工具。

以前网络营销界一直有一句金句:The Money Is In The List

看来这句话还是对的!

那些掌握了Email List的人正在继续他们获得丰厚收益,效果一直都不错,别人不重视认为email is dead,他们求之不得。

Jeff Walker是电子数字产品发售方面的专家,他所接触的企业里面就有很多是上千万美元级别的,也有几百万美元级别的,很多都还是使用电子邮件营销作为主要的销售工具。甚至年营业额15亿美元的企业的绝大多数的销售都是用电子邮件来完成的,是不是很意外?

下面是 Jeff Walker 的视频: (follow the money)

https://youtu.be/5LxpJQ8kDqE

看了一下微小宝2019年4月份的公众号数据报告,样本是10万+的活跃公众号,图文打开率只有1.33%,原文点击率1.29%,打开率是越来越低了。

根据邮件服务商MailChimp的报告,兴趣爱好(hobby)垂直行业,电子邮件打开率有28.49%,营销广告行业平均打开率也有17.85%

当然,国内外的互联网环境还是有差别的,这里主要说的是国外电子邮件营销,顺便插一下微信公众号的打开率情况,利用公众号来做销售池看来不一定最好的选择。

在前不久发表的《 2019年,Affiliate Marketing到底什么管用?Stm – 220页报告 》的总结里面,就说到了Email Marketing的强势回归。尽管现在还有许多其他的沟通渠道,但电子邮件仍然运行良好,甚至在许多营销策略中也变得越来越重要。这在电子商务中尤为普遍,因为与客户的沟通至关重要。正确管理的电子邮件列表可以显着提高客户的LTV – 随着流量成本的上升,这对于实现利润变得越来越重要。

总结起来比较实效的操作手法是利用社交媒体,广告等将潜在顾客导向网站或者Landing Page,然后收集他们的Email,导入Email list中,通过邮件与他们有效的沟通并销售。

为什么会出现这种回归?这恐怕是一个值得研究的课题!可能包括信息科技、心理学,社会学等众多的因素。希望可以看到这方面的研究报告。

我个人也会抽出时间重新研究实践Email Marketing,并将经验分享给大家。

P.S. 从我个人来看,我其实一直都在使用电子邮件,而且是非熟人交往中最喜欢的沟通方式。陌生人加了微信,马上就是一堆问题,觉得有一种压力感,不是每个时间点都希望被打扰和有心情交谈,回的慢和不回也会让对方觉得你是故意怠慢。实际有时候就是不想说话。当然,不排除很多外向性格的人毫不在意或者根本不觉得这是一个问题。

转载请以链接注明出处:5base.com » Email仍旧是热门的网络营销“武器”

跟我学习靠谱的赚美金的方法
在下面输入你的电子邮件,获取现在切实可行的网络赚美金的方法,还有独家教程、工具、经验分享、免费VIP福利。不定期的发送到你的邮箱。
绝不随便打扰,随时退订