YouTube关键字研究工具

YouTube是全球第二大搜索引擎,每天观看的视频超过10亿小时。Youtube已经成为很多人在网上赚钱的一个重要平台。问题是,人们在寻找什么?你应该创建什么视频?和做网站的SEO一样,要想获得排名和流量,做好关键词研究是第一步,但目前为止,YouTube 没有和Google一样的官方研究工具(Google keyword planner tool),但是还是有很多的关键词工具可以选择的,下面就介绍几个常用的给大家。

1. TubeBuddy

 

TubeBuddy是一个Chrome插件(有免费版和收费版),他可以与youtube形成良好的嵌合,在右边添加了一个侧边栏,包含关键字的相关数据。在搜索结果你将看到一个叫做“Search Explorer” 的叠加层,它显示了估计的全球搜索量,竞争激烈程度,以及关键词评分(总分100),这个分数是TubeBuddy根据搜索量以及竞争程度对关键词是否适合优化的一个评分。但是你也需要注意,实际的搜索量可能小于TubeBuddy估计的搜索量,有时候不是十分准确。

您还会看到关键字统计信息,它可以为你提供搜索结果的高级视图:

在此之下,有一个相关关键词列表和排名靠前的视频中最常用的标签。

这对于发现长尾关键字  以优化您的视频,甚至找到您可能没有考虑过的其他竞争力较弱的主题非常有用。但是对于免费用户来说,只能显示三个结果。

在具体的视频页面上,您将看到“Videolytics”叠加层。这显示了一系列关于视频和发布者的统计数据(例如,主要社交网络上的社交分享,频道上的视频数量等)。

它还会告诉你视频上传者是否遵循“最佳优化实践”,并提取完整的视频标签列表(tags)。

您只需点击几下即可将标签(tags)复制并保存到列表中。在为你自己的视频增加标签时非常方便,可以节省很多时间。复制,张贴到视频的标签部分,由于标签会自动去除重复的部分,所以你不用担心标签重复的问题。

值得一提的是,TubeBuddy会在你上传视频时提供标签建议。

除了标签,TubeBuddy另一个有用的功能是他们的排名跟踪工具,这个视频的关键词排名很牛,在这里,你可以跟踪自己和竞争对手视频的YouTube搜索排名。您甚至可以下载的每周或每月报告。

 

2. vidIQ

vidIQ是另外一个Chrome扩展程序,也是可以在youtube的界面整合各种统计和分析数据。它的大部分功能与TubeBuddy类似。在搜索结果中,它显示搜索量,竞争程度,整体关键字得分,相关查询,关键字统计信息以及排名靠前的视频中的标签。

在视频搜索结果中,看到的统计数据几乎与TubeBuddy相同。有个小小的区别是只需单击即可将视频标签导出为CSV(无需先添加标签列表)。

vidIQ还会在视频标签旁边显示频道标签,而TubeBuddy则不会。

与TubeBuddy一样,vidIQ也会在您上传视频时建议标签。

总而言之,vidIQ和TubeBuddy之间的大多数功能非常相似,你决定使用哪个主要看你个人偏好。

3、 Google Trends

Google Trends可以用来查看关键词在网络上持续的热度,而且Google Trends专门开通youtube Search这个类别。可以显示YouTube上某个主题(关键词)的兴趣是在上升还是在下降。

例如,让我们搜索“apple watch”,从下拉列表中选择“YouTube搜索”,将国家/地区设置为美国,并将范围设置为过去三年。

我们可以看到,在youtube上对apple watch这个词的搜索是呈现波浪形的,进一步分析这些峰值,我们会发现波峰基本都出现在圣诞节,因为老美这个时候最喜欢买买买了,很多人会选择这个时间点购买apple watch,然后跑到youtube上去学习怎么使用它。如果你运营一个科技方面的频道,那么在圣诞节,制作一个:how to use an apple watch 为主题的视频,应该可以获得不少的观看量,因为到时候很多人都会搜索这个词。其他产品也都差不多会有这样的情况出现。

例如,如果我们将“how to use iPhone XS (如何使用iPhone XS) ”与“ how to use Galaxy S10 (如何使用Galaxy S10) ”进行比较,我们发现YouTube上的前者搜索量比后者多很多,虽然搜索S10的人数正在上升。

如果你在制作视频的时候不确定该选择哪个主题,那么用这个工具查询应该可以为你提供有用的参考。

4. YouTube (自动建议)

转到YouTube并在搜索框中输入任意关键字。你应该看到如上所述的下拉列表。

这些建议基于人们之前在YouTube上搜索过的相关关键词,它们是视频制作灵感的重要来源。

例如,如果我输入“素食”,我会看到像“素食拉面”和“素食烤宽面条”这样的结果,这对于确定视频主题来说是很好的方法。

5. KeywordTool.io

KeywordTool.io是一个不错的关键词工具,本质上是一个批量的YouTube自动建议关键词提取工具。它可以为你自动搜刮提取youtube的自动建议关键词,还会附加并添加各种字母和数字的查询,并为这些查询搜刮自动提示结果。

然后它将关键字分为四个选项卡:

  1. 关键字建议:所有自动建议的关键字(不包括格式为问题的关键字)。
  2. 问题:自动建议问题格式的关键字。
  3. 介词:  包含命题的自动提示关键字(from,for,after等)。请注意,您还可以在“ 关键字建议”  标签中查看这些内容。
  4. Hashtags:使用签自动提供关键字。(

通常,您最终会得到一个包含几百个关键字列表。

你可以轻松过滤这些结果,可以添加“否定关键字”来过滤掉包含特定字词或短语的关键词。

KeywordTool.io的缺点是免费用户不能看到搜索数量。如果你想要这些数据,必须转化付费版。与免费版相比,付费用户还可以看到最多两倍的关键字建议。

其他的Youtube关键词研究工具:

Morning Fame

专注Youtube关键词研究,需要邀请码才能注册,不过网上可以搜到。首月免费,然后每月4.9美元。比较特色的一个功能就是根据你自己的频道的订阅数量,点赞,评论等数据,给出关键词的机会评分。因为不同的关键词对于不同的频道难度不一样。反正可以免费试用,而且价格也不贵,有兴趣的可以尝试一下。

Ahrefs Keywords Explorer

Ahrefs是SEO领域比较知名和专业的一个工具,可以提供更专业的关键词数据,它家的数据还是很有价值的,主要问题是价格贵,试用期后,每月99美元甚至几百美元的费用不是个人能够承担的,适合团队,专业SEO公司。

选择对的关键词是Youtube视频能够获得观看量的一个很重要的因素,免费的工具可以满足基础的需要,但是功能有所限制,因此可以考虑购买一个付费版的工具,比如tububuddy对于订阅量1000以下的账号,pro账号只需要每月4.5美金,还是值得的。也可以结合几个一起使用,找到真正适合自己的工具。

转载请以链接注明出处:5base.com » YouTube关键字研究工具

跟我学习靠谱的赚美金的方法
在下面输入你的电子邮件,获取现在切实可行的网络赚美金的方法,还有独家教程、工具、经验分享、免费VIP福利。不定期的发送到你的邮箱。
绝不随便打扰,随时退订