一个简单提高身体能量的方法

这个时代,每个人都活的不轻松。紧张,压力常常伴随我们每一天的生活。疲惫、焦虑让很多人有身体被掏空的感觉。有个小方法,只要坚持,一定可以提高你身体的能量,让你每天精神饱满,神清气爽。

方法很简单:站桩。

基本方法和要求:

两脚分开与肩同宽,双腿膝盖微弯,仿佛坐在条凳上,双膝不超过脚尖,两臂前举如同抱球,手高不过眼,低不过肚脐,自己调节到舒服的位置,不能耸肩,微微挺胸,把肩向后微张开,脖子尽量贴后衣领,头部百会穴如同有一根绳子吊着自然伸直,下颚微收,仿佛夹着鸡蛋,舌头不做要求,从头到脚不断的暗示自己放松,放松,放松,当你全身感觉不受一点力量的时候,你就会非常的舒服。

要诀:全身放松似尿非尿三腿着地(向后坐假想尾骨的延长线是自己的尾巴自己的尾巴和双腿三点触地,稳固支撑着自己的身体)。(参考姑射山人提供的站桩法)

在站桩的过程中,眼睛可以垂帘远看前方,似看非看,精神内守,无念无住,保持这个临界点的状态。

站桩能沟通天地,调动全身的气机,促进气血的流通,既能保养心神,又能锻炼形骸;既能健强脑力,又能增长体力。

我个人还会戴上耳机听一些特定频率的音频。当我们听我们喜欢的音乐、歌曲,或者我们这是安静的坐着听雨时,我们能感觉的到声音的美妙。 会有一种明显的宁静感,我们沉浸其中,体会那种放松和治愈的感觉。

宇宙的每一个原子,身体的每个器官,都有特定的震动频率。人的思想、情绪和感受也有特定的振动频率。当人体处于恐惧,担心、沮丧、愤怒、不安等情绪状态时,这些情绪的频率就会影响到细胞原有的振动频率,长此以往,就会形成器官上的疾病。西方的很多科学研究也证明了声音对人体的疗愈作用,而且开发了很多声音疗法以及相应的音频。

我比较长听而且比较有感觉的是一段舒曼共振音乐,舒曼共振(Schumann resonance)是一种由闪电所引起的讯号,一般的频率约为8 Hz,正确来说应该是7.83 Hz。大气内的各种震动频波与电波则不停地于其间到处传播,有的愈传愈弱,终至销声匿迹;有的则发生共振而持续存在。有一种波会愈走愈强,或至少强度稳定,并永远存在不消失,这种波就是“舒曼波”,其间的谐振情形,就是舒曼谐振。

由于地球同时进行着几千场的雷阵雨,每秒都有几百次的闪电,所以舒曼共振是时刻不停的在地球存在着。万物都处于这个频率的震荡中,因此这个频率也称为地球脑电波。自然生命都受到此频率滋养和谐振。7.83hz处于脑电波,θ(4-7Hz)、α(8-13Hz)之间。处于休息和清醒之间的频率,类似于闭目养神。这段音乐采取7.83hz为基础,以七阶八度的方式递增,一共10多个7.83hz的八度音混合而成。舒曼共振,也具有反时差,反心理控制,改善压力耐受,心灵治疗作用。还可以垂体刺激释放生长激素(有助于发展肌肉,从受伤中恢复,恢复活力),让你感觉恢复活力。

当我站桩同时听这个超强舒曼共振音乐的时候,全身有一种麻麻酥酥的电流感,特别是海底轮有一种能量上涌的感觉,有一点点性感,特别放松和舒服。站桩之后,常常一整天都能保持愉悦轻安的心境,头脑清晰,效率也大大提高。

附:舒曼共振音频,可另存下载。

 

这就是我使用的恢复精力的方法,早晚散步后做一次,感觉还是不错的。当然,每个人的感受和对这个世界的理解都不同,你可以信也可以不信,或许你有更好的方法,我只是分享我个人的经验和感受,有兴趣的可以自行搜索更详细的资料。

 

 

转载请以链接注明出处:5base.com » 一个简单提高身体能量的方法

跟我学习靠谱的赚美金的方法
在下面输入你的电子邮件,获取现在切实可行的网络赚美金的方法,还有独家教程、工具、经验分享、免费VIP福利。不定期的发送到你的邮箱。
绝不随便打扰,随时退订