在Google排名前10需要多长时间?

在Google中获得排名需要多长时间?这是一个很难确切回答的问题,不可能简单的有一个结论,因为要参考的因素实在很多,比如域名的权重,关键词的竞争激烈程度,站内优化和站外优化因素等。

知名的SEO优化工具Ahrefs基于他们的大数据,对这个问题进行了比较全面的一个研究,让这个“取决于很多不确定因素”的问题有了一个更具体的答案。

Ahrefs团队首先选择了200万个随机关键字,并对每个关键字的前10名排名页面上提取了数据。

数据很明确:排名前10位的网页平均已有2年以上的历史,而排名第1位的网页平均有近3年的历史。

然后,Ahrefs随机选择了200万个网页,这些网页是一年前由其抓取工具首次看到的,并跟踪了该网页所排名的任何关键字的位置历史记录。

在浏览每个1年(或更年轻)网页的排名位置的之后,Ahrefs团队发现,只有5.7%的网页在365天内获得了最少一个关键词的最佳搜索结果排名。

在详细了解这5.7%的情况时,结果发现大多数人花了61到182天的时间才能跻身前10名。

从研究中还可以清楚地看到,具有较高域名评级(DR)的网站的网页通常要优于具有较低DR的网站。当Ahrefs团队根据关键字的每月搜索量分析数据时,在不到一年的时间内,只有0.3%的页面进入了高流量关键字的前10名。

这意味着你可以在很短的时间内对低流量关键字进行排名,但是如果要获得高流量关键字的排名,则至少需要一年的时间。

所以,你必须得慢慢磨。

但是,此数据仅适用于“幸运”的5.7%。对于绝大多数人来说,爬坡更显得陡峭而缓慢。实际上,该研究中分析的有95%的网页中在一年内就没有关键词排名进入前十名。

那么,那5.7%的人进入了前10名的真的有那么幸运吗?

不完全是。

真正的原因更多与现有域名的权重,苦逼的SEO优化工作以及对SEO的深入了解有关,而不仅仅是靠运气。

顺便说一句,现在,现有域名的权重真的是一项重要的通货。有一个好的捷径就是抢购到期没有续费的高权重域名,可以为你的SEO带来意外的惊喜,事半功倍,这个也是很多门道在里面的。

在Google中排名需要花费多长时间是一个不容易说清楚的问题,不会有统一的答案,就算是Ahrefs的研究也这是一个可供参考的答案。但是,Ahrefs的数据研究证明了对于大多数新发布的页面在一年之内达到顶峰几乎是不可能的。

如果你想了解更详细的Ahrefs研究结果,可以查看下面的信息图(点击查看大图):

 

 

转载请以链接注明出处:5base.com » 在Google排名前10需要多长时间?

跟我学习靠谱的赚美金的方法
在下面输入你的电子邮件,获取现在切实可行的网络赚美金的方法,还有教程、工具、经验分享、免费VIP福利,不定期的发送到你的邮箱。
绝不随便打扰,随时退订
独家教程、经验、工具分享、免费福利,不定期的发送到你的邮箱