一个简单的采集网站,流量居然挺大

在百度搜索资料的时候,无意中发现了这个网站:pai-hang-bang.com,老套的网站设计,不过胜在干净清爽。

它的内容主要是采集的,特别是问答网站,内容做了一些处理,将不同地方采集的内容重新组合和打乱顺序。可读性很差,全是汉字,但是几乎不是给人读的, 应该是给机器读的。

标题主要是问句式的,可见站长很聪明,这类词长尾词搜索量大,优化相对容易,而且网络小白广告点击率更高。

发现它的SEO做的相当的好,百度收录10,335,167 个网页,移动权重居然达到了7,很多的词都排的很靠前,前50的词有5万以上,每天的流量达到10万IP以上。

pai-hang-bang百度收录

从similarweb查一下,也可以看到,它的主要流量都来自于移动搜索,特别是百度,网站的跳出率挺高的,最多不过两页。也不知道为什么百度这么喜欢它,流量趋势还是向上的。

similarweb-pai-hang-bang

盈利方式主要是百度联盟广告,在页面的各个部位都有内容广告,内容越垃圾的广告,往往广告点击率越高,因为广告的可读性可能比内容还容易理解呀。

做这样一个网站不难,内容采集可以用很多工具,比如Zennoposter或者GSA Content Generator来做,或者技术好的,自己写个爬虫,做个伪原创的算法。

关键还是坚持,不轻易的放弃(这个网站的域名已经有十年以上了),还带一点点运气(没有被K,或者K掉又做回来)。

 

 

 

 

转载请以链接注明出处:5base.com » 一个简单的采集网站,流量居然挺大

跟我学习靠谱的赚美金的方法
在下面输入你的电子邮件,获取现在切实可行的网络赚美金的方法,还有教程、工具、经验分享、免费VIP福利,不定期的发送到你的邮箱。
绝不随便打扰,随时退订
独家教程、经验、工具分享、免费福利,不定期的发送到你的邮箱