免费逼真的文字转语音工具,为Youtube视频配音效果不错

很多人制作视频的时候都为配音发愁,特别是过于国人来说,使用自己的原音几乎是不可能的事。我们知道,包括一些大的互联网厂商,比如亚马逊,Google等都有推出文字转语音的软件和工具,还有一些专业的视频制作工具,比如我之前一直介绍的 Vidnami (之前叫做Content Samurai,现在改这个名)合成语音的质量也是不错的。尽管这么多的文字转语音工具,有免费的,也有收费的,但总体的语音效果还是差强人意,机器味挺重的。

今天给大家介绍一个免费的,高质量的 Text to Speech工具 – 来头很大,来自IBM公司的Watson。

它提供7种语言的27种声音(13种神经语音和14种标准声音)。 精选语音提供了表达综合和语音转换功能,并具有适当的节奏和语调。

还可以直接保存为MP3文件。

声音很清晰,很真实的人生也很接近,大家可以自己试试。

网址:https://text-to-speech-demo.ng.bluemix.net

使用方法:

把你想要转化的文字复制张贴到文本框,选择一种你认为适合场景的音色,V3 enhanced dnn一般是更智能的。

点击下面的Speak,开始朗读,读完之后,在下面的控制按钮上,点击右键,另存为后缀名为 .mp3 的文件。

这样就可以将文字转换为声音了,建议使用免费的音频处理软件 Audacity 来剪辑音频。

audacity音频处理软件

Audacity是一个跨平台的声音编辑软件,用于录音和编辑音频,是自由、开放源代码的软件。

当然也可以使用其他的视频处理软件来剪辑。

如果你的文字太长,建议分成几段处理。一次复制太多的文字,会弹出错误提示。

还有一点,很多人会觉得,Youtube不欢迎机器处理的声音,从平台角度讲,当然是欢迎真人出镜高质量的视频内容,因为前几年确实太多批量垃圾视频了。

关键还是视频的内容是否吸引人,能否帮到观众,提高留存率,这个始终才是重点。声音毕竟只是一个方面,现在还是存在一些非真声开通盈利的频道。

转载请以链接注明出处:5base.com » 免费逼真的文字转语音工具,为Youtube视频配音效果不错

跟我学习靠谱的赚美金的方法
在下面输入你的电子邮件,获取现在切实可行的网络赚美金的方法,还有教程、工具、经验分享、免费VIP福利,不定期的发送到你的邮箱。
绝不随便打扰,随时退订
独家教程、经验、工具分享、免费福利,不定期的发送到你的邮箱