不会PS 抠图?试一下这个一键自动移除背景工具,还有学它怎么赚钱

不管是专业的设计师还是网络营销人员,PhotoShop抠图是一个常用技能。简单来说,PS抠图就是将照片的主体人或物品从图片中抠出来,与其他的图片整合等。虽然这个只是PS基本操作,但是也挺费时间和精力的,而且效果还不一定好。

所以,有痛点就有需求啊,有个AI工具就是填补这个需求的:

Remove.bg

号称5秒自动抠图!

它通过AI识别出人物背景,自动抠图,生成透明选区,可以自己按需求选择适合的背景。它的强大之处在于智能识别,对人物的发丝边缘识别地十分清楚。

1、抠图速度快,可以在线编辑。

2、电脑端支持多文件同时上传,抠图,下载。

3、有插件,可以安装到软件中快捷使用。

效果还是不错的:

Remove bg抠图工具

 

抠图后改变背景,可以纯色,也可以其他背景图片

Remove bg抠图工具

这个工具无论对专业美工,还是网络营销人员都是挺有用的, 快捷方便,节省时间,效果有时候甚至超出手工。

更深一层,如有你有相关的技术背景,也可以开发这样的一个软件或者工具。甚至,你没有技术,也可以使用它提供的API,自己设立一个这样的网站,只要你会推广,拥有了大量的用户,变现其实是很容易的。放广告,或者按次或者订阅收费都是可以选择的变现方法。

还有人在淘宝上开店,出售抠图和换底色服务,免费给样张,反正也就是几秒钟的事(实际上要装作努力手工的样子,几分钟后给图,顾客才觉得它花的值:)

淘宝抠图

你研究一下Remove.bg这个网站,可以看到 Alexa 全球网站进入1000名,而且是一个明显上升的曲线。

这也是一个创业赚钱的思路,找准一个痛点,仅仅是一个点,做出特色,做大。例如,图片处理需求那么多,那么复杂,这个工具也就是定位于抠图和替换背景这一个细分点来做,现在人口基数这么大,任何一个细分市场做大,用户规模和盈利空间都足够大了。因为功能确实很强,而且也提供免费版本,因此,不需要特别的宣传推广,就可以形成口碑和用户自发推荐。用户越来越多,形成稳定的用户群后,又可以通过各种社交工具或者CRM系统建立客群关系,然后横向扩展到其他的产品,比如图片自动美化,或者视频处理某个功能等。以点带面,盘子越做越大,轻松盈利。

 

转载请以链接注明出处:5base.com » 不会PS 抠图?试一下这个一键自动移除背景工具,还有学它怎么赚钱