1. 5base.com首页
  2. 付费流量

Facebook广告是否应该使用表情符号?

Facebook广告是否应该使用表情符号?

现代人在社交网络中,都喜欢用表情符号( emojis),那么在Facebook广告创意中是否可以使用呢?答案是肯定的。

在很多情况下,在广告中添加表情符号会导致更高的点击率和更多的参与度。此外,表情符号可以增加你广告的反应和评论数量。特别是当 Facebook 的算法优先考虑的是用户的反应而不是赞的时候,你需要在你的用户中创造一个更深层次的情感反应。使用表情符号的好处:

  1. 吸引注意力: Facebook 广告表情符号可以用来突出文本的某些部分。与普通的文字相比,它们非常吸引人,为单色文本增添了有趣的部分,就像一块“吸引注意力的磁铁”。
  2. 表达明确而简单的信息,提供了在你的信息中加入情感的可能性,减少了读者误解你的意图的风险。此外,他们可以节省你的词句,一个表情符号可能抵得上几十个字。
  3. 克服文化障碍。表情符号是一种国际语言,因为它们传达了我们作为人类所共有的感受。因此,他们提高了你的广告被正确理解的机会,即使你的受众不完全理解你使用的语言。
  4. 让广告不那么明显:  用表情符号可以帮助他们在第一眼看上去不像是推广的内容。与传统的广告相比,人们更有可能看到这些友好的帖子。这就像使用一个 CTA (呼叫行动)按钮,上面写着“了解更多”,而不是“现在购物”或“注册”。此外,您还可以使用手指或箭头表情符号指向您 CTA 按钮。

当然,有时候表情符号不一定起到正向作用,你需要明智地使用它们。不是每个人都应该使用表情符号。这取决于你的品牌和行业。大量使用表情符号可能会让任何公司看起来不那么专业,而且有也可能触发Facebook的规则,导致广告审核通不过,尤其是刚开始的时候。

Facebook广告是否应该使用表情符号?

如何在 Facebook 广告中使用表情符号

在你开始在 Facebook 广告中使用表情符号之前,你应该计划一下你的策略。

你需要问问自己,表情符号是否适合你所在的行业。如果你认为他们可以,你需要决定多久使用一次,在哪里使用。

最后一步是选择你想使用的特定表情符号。不同的表情符号传达不同的信息,你应该在添加到广告中之前考虑一下。

你在哪里可以找到 Facebook 广告的表情符号?

找到一个好的表情符号,你可以简单地复制粘贴到你的广告中。下面连个网站还不错:

另外你还可以把你最经常用的 Facebook 广告表情包收集到一个文档中,这样你就可以马上打开使用。

需要注意的是,不同的平台表情符号,复制起来可能不是一样的, 在微软 Windows 或 Mac OS 上看起来不错的表情符号在 Facebook 上看起来可能完全不同,可能会导致一些误解。 Facebook 有自己的一套表情符号,出现在 Facebook 的网站、通讯工具和应用程序上。

 Facebook 广告中,哪里可以使用表情符号?

当你点击 Facebook 广告管理器( Facebook Ads Manager)来创建一个新的广告或者编辑一个旧的广告时,你会发现所有的文本框都接受表情符号。不管是标题、描述还是主要文字。当我们在标题中添加表情符号时,我们的广告效果会更好。

在写你的 Facebook 广告标题和描述时,注意 Facebook 的标题和广告字符的限制。 所有的表情符号在字符数量上都是相等的,并且被计算为两个字符。

在 Facebook 广告中有效使用表情符号的小贴士

  1. 注意隐藏的含义: 尽管大多数表情符号传达的信息是明确的,但有些表情符号可能有一些你可能没有意识到的普遍的隐藏含义。因此,为了避免任何疏忽,你最好检查一下你在 Emojipedia 使用的每个表情符号的含义。例如,我会小心使用茄子表情。
  2. 表情符号不应该只是一种装饰,而应该帮助你传递信息。你甚至可以结合使用表情符号来传递复杂的信息,比如®️😀👍/💩❓
  3. 表情组合对95% 的人来说毫无意义,应该不要滥用。
  4. 保持清晰: 不要用表情符号来代替重要的词语。清晰地传达你的信息,在需要添加情感或高亮的地方使用表情符号来加强它。
  5.  吸引注意力。箭头或指向手指可以帮助将观众的注意力引向标题或 CTA 按钮。只要确保你指的方向是正确的,这样就不会造成任何混乱 👈👉
  6.  Facebook 取消了星(star)表情符号,因为人们错误地使用它来给他们的产品或服务评级为“5星”。因此,如果你不想你的广告被拒绝,你就不应该使用它们。

总之,你应该自己测试使用表情符号,并分析广告的效果。

 

原创文章,作者:5base,如若转载,请注明出处:https://5base.com/2021/11/20598.html