Tiktok 广告创意非常非常重要,可以说决定了一个广告项目的生死!很多人比较头疼如何制作tiktok广告创意(creative),我总结了一下几个可选的方法:

一、Tiktok官方的创意中心:

网址https://ads.tiktok.com/business/creativecenter/inspiration/topads/pc/en?region=US

这是官方的广告创意中心,和Facebook的Ad Library类似,一般广告主不做撤销展示操作 ,广告创意都会默认加入这个广告数据库并展示出来。通过这个广告创意库,你可以有机会研究和观看各个行业的优秀广告创意。

可以根据行业,广告目标,点赞多少,广告时间长短,时间段等筛选广告创意:

也可以输入关键词搜索,例如:loan,可以看过个人贷款的广告,你可以根据转化率,或者点击率等指标进一步的缩小筛选范围:

点击具体的广告视频,可以查看该创意的数据统计,例如 CTR(点击率)CVR(转化率)Conversion(转化)等。

数据会以百分比显示该创意在行业的相对表现,例如 top 3%,数字越小,说明在该行业的表现越靠前。

例如以下这个创意的 CTR 和Conversion分别是3%和4%,在loan(个人贷款)这个利基已经属于表现非常好的创意了。

从该创意的点赞数,评论数,分享数量,也可以看出这条广告创意是否能成功,因为互动分享越多,越证明广告引起了注意,达到了效果。

 

如何下载广告视频?

全文共1200字。

>>加入VIP会员<< 浏览全文或下载

请登陆后继续浏览! 如何加入

 

二、花钱找人帮你录制广告视频

为了账号安全和长久稳定,广告创意能原创还是原创,转化最好的广告创意始终是真人出镜,本地口音的Tiktok风格视频。这一点对我们普通人来有点难。好在国外的自由职业,威客市场很发达,有很多素人,网红都可以接单,按照你的视频脚本和要求录制广告视频,根据视频难度和要求,报价几十美金左右。

1、比较知名的平台:fiverr.com

这样的平台当然不止fivver一家,搜索一下可以找到更多,也有一些专门网站或者FB Group之类,自己比较。

三、自己制作广告视频

自己制作广告,成本会低很多,可以随时调整,而且对长远发展有利,但是,这个方法对个人要求相对高一些。

>>加入VIP会员<< 浏览全文或下载

请登陆后继续浏览! 如何加入

 

以上就是我个人常用的广告视频制作方法和素材来源,一个广告创意是否有效,不是靠想当然,有时候自己觉得应该不错的创意,结果点击率很低,随手copy的素材却表现很好。

只有实际测试才能给你确定的答案。